Практические аспекты процедуры отбора проб и органолептических исследований при анализе различных типов вод.

Дата

Май 27 - 29 2020
Expired!

Время

10:00 - 15:00

Цена

18,900.00 Руб

Практические аспекты процедуры отбора проб и органолептических исследований при анализе различных типов вод.

«Практические аспекты процедуры отбора проб и органолептических исследований при анализе различных типов вод»

Онлайн-обучение включает в себя: занятия по каждой теме

В курсе предусмотрены:

— учебные материалы по каждой теме (презентации, видеоуроки, практические задания);

— онлайн консультации с преподавателем;

— — открытый чат, где можно оперативно получать ответы и консультации у преподавателя.                                                                 

 

По итогам обучения выдаётся Удостоверение повышения квалификации 36 ч

Программа:

Отбор проб водных объектов

1.Теоретические основы отбора проб

Отбор проб как часть процесса измерения. Основные понятия

Вклад процедуры отбора проб в общую неопределенность измерений

2.Основные технические требования, предъявляемые к процедуре отбора проб Обзор нормативных документов, регламентирующих отбор проб (ГОСТ 31861, ГОСТ Р 56237, ГОСТ 31942 и др.).

3.Особенности отбора проб водных объектов

Особенности отбора проб природных вод

Особенности отбора проб питьевых вод

Особенности отбора проб сточных вод

Особенности отбора проб на биологические показатели

4.Отбор проб в системе менеджмента лаборатории

Требования к отбору проб, предъявляемые Критериями аккредитации,  ГОСТ ISO/IEC 17025

Требования к персоналу. Подготовка персонала к процедуре отбора проб

Процедуры, относящихся к отбору проб (подготовка оборудования, хранение, консервация, транспортировка, передача в лабораторию и др.)

Документирование процедур, относящихся к отбору проб

5.Ответы на вопросы

Органолептический анализ водных объектов

1. Теоретические основы органолептики

Органы чувств человека и механизм возникновения ощущения

Органолептические методы и показатели качества

Механизм возникновения вкуса

Механизм возникновения запаха

Факторы, влияющие на вкусовые и обонятельные ощущения человека

2. Органолептический анализ водных объектов в лабораторной практике

Причины возникновения запаха и вкуса в водных объектах

Нормирование органолептических показателей

Требования к испытательной лаборатории (ГОСТ Р 53701, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 8589 и др.)

Методы определения запаха, вкуса по ГОСТ Р 57164

Требования к помещениям

Требования к испытателям

Образцы сравнения, шкала интенсивности запаха/привкуса

Порядок проведения анализа

Документирование процедур

3. Ответы на вопросы